当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局开展“三进三帮”特色帮扶活动
发布时间: 2017-08-19   访问量:0   保护视力色:

8月19日,全市“三进三帮”统一活动日,市人社局党组书记、局长孙登怀带领干部职工奔赴挂钩帮扶村—三棵树乡许圩村开展走访调研,举行专场招聘,排查邻里纠纷等,推进“三进三帮”活动深入开展。

围绕发挥人社部门保障民生职能,市人社局从细微处着手,于惠民处发力,重点在帮扶村开展“微调研、微排查、微接访、微赠送、微招聘、微宣传”的“六微”特色活动,切实把群众的事一件一件落实办好。

针对农户年龄偏大、技能水平较低等现状,市人社局量身组织江苏中君科达公司等3家企业带着保安、安装工等200多个岗位走进村里开展微招聘,帮助有就业意愿村民实现就业脱贫,最终有20多人填写了《求职登记表》。孙登怀也到招聘现场,向村民发放招聘简章,咨询技能水平等情况,并向企业了解招聘成果。

在“微接访”现场,村民也积极就“急难愁”事项进行了倾诉。

“每年都缴医保费,但我现在是高血压、高血脂、高血糖‘三高’,平时这些小病小灾买药的钱也不能报销,不知道怎么回事......”村民马文精提出了疑问。“医保有慢性病待遇,只要个人将门诊记录整理好,送到社保服务大厅22-24号窗口,一个月之内,我们就可以安排专家进行鉴定,如果符合条件,就能享受慢性病待遇”,孙登怀仔细解释道。

村民巩中军也将困扰心中的多年难题说了出来,“前几年接了一个20万精包小工程,活干完了,合同也规定2016年底把账算清,但现在老板还欠我3万元工资,人也找不到,这都是工人血汗钱,你们要管管这个事啊。”“马上就安排劳动监察支队调查核实、联系处理,并尽快给你答复,我们一定会保障劳动者合法权益”。孙登怀当即表示。

参加座谈人员还提出了年龄大养老保险待金偏低、政府拆迁生活安置、手术费用高群众负担重、门诊看病不能报销等诸多问题,随行人员一一做了耐心解答,化解了疑惑,解开了群众心结。

适逢开学季,市人社局还组织干部职工为45名结对帮扶户家儿童送去关爱,赠送书包、文具盒、笔记本、笔、橡皮等学习用品文具,价值近6000元。

当天,局系统干部职工共走访农户70余户,新排查贫困证明办理、民政救济、低收入农户大学新生助学金等问题12个;发放低收入农户大病保险、跨省异地就医联网结算、返乡就业创等政策单页300余份。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部