当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
政府牵线搭台 市场配置资源—我市举行苏宿园区大企业观摩交流活动
发布时间: 2017-07-20   访问量:0   保护视力色:
 为深入推进干部联系企业“三进三帮”活动,进一步完善市场招工机制,深化我市大企业与人力资源公司和职技院校用工合作,7月20日下午,我市举行现场观摩交流活动,服务苏宿园区大企业用工。市政府副秘书长蒋复洋、市人社局局长孙登怀、苏宿园区管委会副主任戈亮出席了活动。 
  会前,24家市内外人力资源公司、市内4家职业技术院校负责人等一行人观摩了可成公司厂区,了解了公司及其产品基本情况。
 
  座谈会上,与会人员观看了《嬗变20年》专题片。可成公司经理沈荣展介绍可成情况及用工需求;唯达尔人力资源集团、淮海技师学院等相关负责人进行交流发言,介绍了与可成公司合作情况,提出了相关建议。甘肃农村劳动力资源开发促进会、苏州辉煌人力资源公司代表分别与可成公司现场签订了战略合作意向书。

  就巩固双方合作成果,孙登怀建议要做好“一个坚定、四个深化”:一个坚定:坚定合作信心。人力资源公司要坚定与宿迁合作、与苏宿园区合作、与可成公司合作的信心。四个深化:一要深化互惠共赢。合作双方应本着“优势互补、互惠互利、合作共赢”原则,建立信息互通机制,畅通人力资源流通渠道。二要深化诚信建设。企业在深化政企合作、校企合作、企企合作中,要诚信守法经营,依法规范用工。三要深化人才培训。深入开展人力资源定向培养计划,指导职技院校定向培养技能人才。四要深化高效服务。持续优化政务服务环境,全面落实就业补贴政策,让企业享受各项政策最大化。 
  就加强人力资源供需双方合作,推动校企合作、社企合作向纵深发展,蒋复洋提出三点希望:一是合作更加顺畅。人力资源公司要主动把握宿迁推进生态经济示范区建设,推动“工业兴市、产业强市”战略发展机遇,积极和可成等用工需求量大的企业建立长期合作关系,提供高素质和足量的人力资源保障。二是合作更加规范。双方尽快签订合作协议,积极履行各自承担责任。企业要进一步改善用工环境,不断加强企业文化建设,降低员工流失率,确保“招的进、留的住、用的好”。三是合作更加务实。双方共同制定人力资源合作发展总体规划、战略目标、年度计划,努力实现整体布局和重点突破相结合、批量用工与应急送工相结合、长效合作与项目推进相结合,不断深化合作交流成果,提高合作实效。
  
  为更好地服务产业转型升级,有效缓解企业用工需求,2017年,我市首次将连续13年举办的“春风行动”与市委市政府中心工作“三进三帮”活动相结合,通过市场招聘、网络招聘、专场招聘、校园招聘、异地招聘等各类招聘方式,为企业推荐用工9.1万人,实际到岗6.7万人,其中,向可成科技推荐用工2.11万人,占企业用工需求的191.1%。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部