当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局依托阳光扶贫APP加大帮扶力度
发布时间: 2017-08-05   访问量:0   保护视力色:

85日上午,是全市挂钩包户统一活动日,根据市委市政府统一安排,市人社局组织局系统干部职工顶着烈日,冒着酷暑,走进宿迁市经开区三棵树乡许圩村结对的48亲戚家中,详细了解今年以来的收入、困难和需求,并将个人制定的帮扶计划全部录入阳光扶贫APP系统之中。

市人社局党组书记、局长孙登怀走进联系帮扶的曹红军家里,仔细询问他近来的情况:家有几亩地?今年小麦收成如何?”“还有什么其它收入
  生活上还有什么困难?有三亩地,今年小麦收入2000多元,出去打零工一个季度能收入3000多元。曹红军回答。

曹红军家有四口人,爱人身体不好,常年吃药,没有劳动能力,家中仅靠曹红军常年在外打工维持家庭生活和供养两个孩子上学,生活十分困难。

当了解到曹红军的儿子曹家行18岁,刚参加完高考,现正在建材城打零工,女儿曹娜还在徐州师范学院读书时,他立即表示回去后帮助曹家行联系参加招聘活动,帮他找个合适的单位上班,并承诺做好曹娜申报   扶贫助学贷款协调问题。他鼓励曹红军:孩子大了,将来毕业后找个工作,有了收入,会一代更比一代强,家庭生活会越来越好。

接着,孙登怀把曹红军家中现场采集到的第一手信息以及制定的帮助推荐就业、申请扶贫助学贷款、办理相关医保待遇等帮扶脱贫的计划措施一一录入阳光扶贫系统。

为做好此次帮扶工作,确保815日前圆满完成市委市政府交办任务,市人社局提出了三个100%目标:一是100%培训掌握技能。81日上午召开了系统阳光扶贫监管系统手机APP数据采集录入培训会,发放了《宿迁市阳光扶贫手机app使用手册》,为采集工作奠定良好基础;二是100%走访录入信息。所有有挂钩联系任务的同志均到帮扶村走访采集信息,为帮助联系农户精准扶贫、精准脱贫提供了有力支撑;三是100%解决农户难题。将走访搜集到的就业推荐、助学政策、低保办理、医疗费报销等19条难题当天进行交办落实,确保联系农户诉求得到迅速办理和回应。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部