当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局走进企业“送政策送服务送问候
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

中秋佳节前夕,9月30日下午,为深入推进干部联系企业“三进三帮”活动,市人社局党组书记、局长孙登怀带领市就管中心、市人才中心等单位负责人先后到江苏双星彩塑新材料股份有限公司、蒙牛乳业宿迁有限公司调研慰问,为企业送政策、送服务、送问候。

在江苏双星彩塑公司,孙登怀与企业董事长、总经理吴培服深入交流,了解企业生产运营情况,询问遇到的主要困难,并提出了相关建议。

“首先对企业干部职工表示慰问,然后看看企业在就业、社保、人才方面,还有哪些需要人社部门服务的地方?......”孙登怀表示。“下半年,新项目相继投产,新产线、新技术、新产品都比较多,用工增长了近25%。年内计划新增268人,已经入职210多名,还差40、50名......”。

据悉,双星新材募资投建的“年产2亿平米光学膜项目”中光学膜基材部分试车运行,光学基膜是光学膜项目重要组成部分,该线投产也为双星完善产品全产业链,增强企业竞争能力奠定坚实基础。

在蒙牛乳业公司,孙登怀通过与企业总经理苗冬冬交流座谈、走进企业车间实地观摩,全面了解企业生产经营情况、存在的主要问题,提出解决办法。

“每年人才激励政策都是上一年度引进人才才能享受,对于我们长期在宿迁居住的外来人员享受不了;现在包装工比较难招;人员流失率也比较高 ......” 苗冬冬反映道。

“人才中心要尽快研究完善政策;包装工的问题,我们就管中心将帮你们组织专场招聘会......”,针对企业提出的问题,孙登怀当即进行了会办。

当天,孙登怀先后为江苏双星彩塑公司、蒙牛乳业公司为企业负责人送上了“四个100”人社政策“礼包”,包括《两资改革100问》、《社保知识问答100题》、《宿迁市就业创业典型事迹100例》、《宿迁市引进优秀人才典型100例汇编》、让企业更好地了解人社政策,运用政策,享受政策。同时,调研了解企业生产运营情况,在就业、社保、人才、维权等方面遇到的问题,对企业反映的问题,现场进行交办。还为企业干部职工送上了节日的问候和祝福。别样的“节日礼包”,赢得了企业的充分赞扬与肯定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部