当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局到结对帮扶村开展中秋走访慰问活动
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

值中秋佳节即将来临之际,市人社局党组书记、局长孙登怀带领干部职工来到市经开区三棵树乡许圩村开展走访慰问,了解帮扶户近期的困难需求,并落实相应解困措施,同时送去慰问金和节日的祝福。局领导张成海、张永生、庞志勤、仇前进等参加了活动。

“闺女扶贫助学政策有没有享受到?稻子收成怎么样,每亩能收多少斤?还有什么其他困难?......”孙登怀走进结对帮扶户曹玉红家里,详细了解生产生活情况,并提出相关对策建议。

“儿子参加了人社局举办的招聘会,被推荐到京东上班了,有了工资收入。女儿的“扶贫助学”贷款问题也顺利解决了,现在家里好过多了,这都是您给帮的忙!”曹玉红感激地说。

......

该局干部职工在走访过程中,每到一户,都与帮扶对象亲切交谈,详细了解每家生产情况、收入情况,跟踪前期问题解决情况,同时鼓励他们要继续保持乐观的生活态度,积极面对困难,振奋精神,争取早日走上致富之路。

通过慰问活动开展,帮助和解决了贫困家庭的实际困难,把人社部门的问候传递到了贫困家庭群体中。大家纷纷表示,要深入贯彻落实 “以人民为中心的发展思想”,把群众的信任和支持化为责任和动力,深入推进工作开展,不断提升群众的获得感和满意度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部