当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
精准帮扶助发展 就业扶贫送岗位—市人社局扎实开展 2018年“三进三帮”活动
发布时间: 2018-01-21   访问量:0   保护视力色:

根据市委1月份“三进三帮”专题大走访活动部署,1月20日,市人社局组织干部职工深入局挂钩帮扶村—三棵树乡许圩居委会开展走访调研活动。局领导班子全体成员参加活动。

在村部召开了座谈会,局干部职工与村居干部、农户代表等交流座谈,帮助村居理清发展思路,增加集体经济收入,促进村民脱贫致富。座谈结束后,孙登怀代表市人社局向许圩居委会捐赠了3万元挂村包户建设资金。

“家里有几口人?去年收入多少?都做什么工作的?今年 ‘春风行动’即将启动,就业岗位很多,可以选择看看?”...... 在三棵树乡许圩居委会马东组贫困户许新军家中,市人社局党组书记、局长孙登怀与他详细攀谈,了解基本情况,询问存在的困难,并把晨风集团岗位信息递给了他。

当天,孙登怀还走进挂钩帮扶户曹红军家中,与他的女儿亲切交谈,询问学习和生活情况,鼓励她继续努力学习,争取专升本,同时表示大学毕业后将全力帮她找工作,帮助家庭减轻负担。

局干部职工紧紧围绕“走访再出发、温暖送到家”活动主题,深入排查农户所盼所需,重点了解五保户、低收入户、残疾户等特殊困难群体的困难诉求,同时摸排低收入农户就业、培训需求,发放晨风集团招聘简章,针对性开展送岗位活动。当天,全局65名挂钩帮扶干部职工共完善182户农户信息、收集到农户反映的办理低保、就业推荐、养殖帮扶等各类问题43个,现场解决农户医保报销政策等问题12个,发放晨风集团招聘简章230余份。

2018年,市人社局将紧紧围绕市委五届五次全会以及“三进三帮”大走访活动部署,突出开展三方面工作:一是深入开展就业扶贫。深化2018年“三进三帮”就业创业“春风行动”,以“深发动、精调查、送岗位、促就业”为重点,扶持低收入农户增收脱贫。二是深入开展社保扶贫。落实社保惠民政策,拓展大病保险、大病补充保险覆盖范围,实施先诊疗后付费政策,有效避免因病因残致贫问题。三是深入开展产业扶贫。成立集体性质农业合作社,发展人力资源服务产业,引进高效农业项目,提升村级集体经济收入。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部