当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
送政策、送服务、送岗位、送培训、送项目—市人社局开展“五送”活动助力企业发展
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   保护视力色:

为深入推进营商环境建设,更好地服务实体经济发展,3月8日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀带领局办公室、市就管中心和市人才中心相关人员,深入蒙牛集团、杉杉集团、易华人造草坪公司和晨风(宿迁)服饰4家企业走访调研,开展“送政策、送服务、送岗位、送培训、送项目”“五送”活动,全力以赴支持企业转型发展、快速发展。

当天下午,调研组一行先后走进上述企业,通过走进生产车间实地调研、与企业负责人交流座谈等形式,详细了解企业生产经营状况,企业开工、用工情况,询问当前存在的主要问题,并提出针对性的解决对策。

在蒙牛乳业集团。“企业经营状况如何?开工、复工情况怎么样?用工、人才有没有需求?......”孙登怀问道。

“公司生产情况很好,下午给女员工放了半天假。企业276名员工无一人流失,节后复工率达100%”。企业总经理苗冬冬答道。

在杉杉运通新能源系统有限公司。“我们主要是上门提供就业创业、人才服务,节后企业人员复工情况如何,还有什么困难?” 孙登怀问道。

“用工方面缺的人不多。当前主要是玻璃幕墙固定资产确权问题,需要完善相关手续......”。企业董事长汤洪耕答道。

在江苏易华人造草坪有限公司。“企业复工情况如何,员工流失率怎么样?用工方面还有哪些需求?” 孙登怀问道。

“企业发展形势很好,节后企业复工率达93%。现在普通工人不缺,主要缺乏销售、企业管理等方面高素质人才......”企业董事长周娣表示。

在晨风集团。“春节一共放假几天?员工复工率怎么样?现在还缺多少工人?”孙登怀问道。

“我们正常都是放假10天,员工整体复工率达到97%。今年还需招聘150名左右员工......” 企业副总傅艳表示。

......

对于企业提出的问题,涉及员工招聘、人才招引等人社部门的问题,孙登怀当即现场交办,明确专人负责,跟踪抓好落实;涉及固定资产确权手续等其他部门的问题,明确专人对接,协调经开区和其他部门,共同予以解决。

今年来,市人社局根据《关于深化“三进三帮”活动开展2018就业创业“春风行动”的通知》要求,采取全市联动、全员动员、全面服务的方式,围绕“深发动、精调查、送岗位、促就业”四项中心工作,为企业举办本地招聘、网上招聘和外地招聘活动298场,达成用工意向7.18万人。根据调查,春节后企业返岗率达到93.1%。

蒙牛集团

杉杉集团

易华公司

晨风服饰

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部