当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局全面开展“业务能力提升季”行动
发布时间: 2018-05-19   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实解放思想大讨论活动要求,进一步提高人社系统干部职工业务素质,5月7日,市人社局启动了“业务能力提升季”活动。

期间,局党组书记、局长孙登怀率先垂范,深入局系统就业、社保、人才引培、维权维稳、人事管理等各条线调研,专题询问业务政策、重要数据进展,认真查找存在的问题短板,并提出相关建议。

“业务掌握不够熟、特色亮点还不多......。要在解放思想下功夫,在政策把握上下功夫,在差距问题上下功夫,在创新创优上下功夫,在服务质效上下功夫”5月15日下午,孙登怀在人事管理条线会议会上分析了存着的主要问题,并提出具体要求。

“要围绕‘九讲’,即讲政治、讲大局、讲忠诚、讲纪律、讲规范、讲智慧、讲质效、讲担当,讲服务,提升综合素质......”,在随后召开的办公室综合条线会议上,孙登怀这样说道。

......

活动聚焦“推进六个高质量发展”,突出人社系统业务能力提升,广泛开展解放思想大讨论活动,实现人社事业高质量发展。时间从5月7日—8月7日,重点开展五项主题活动:

人社业务大家学。系统全面梳理涉及的法律法规、政策规定、业务数据,通过集中学习和个人学习结合方式,强化对业务知识掌握。每人将写一篇1500字学习心得。

人社业务大家讲。排定计划,安排局各处室单位负责人结合各自职责范围的最新政策、重点工作、核心数据,通过人社讲坛向全局干部职工讲解。

人社业务大家议。围绕本职业务精通、面上业务了解的要求,全面开展政策业务评议交流活动。局主要领导分条线听取业务工作情况汇报,并就业务政策、重要数据进行专题询问。

人社业务大家研。深化“抓重点补短板强弱项”调研月活动,深入基层一线进行调研,找准政策执行、业务办理短板,补强弱项。

人社业务大家用。在系统梳理人社业务政策基础上,形成《宿迁人社业务应知应会应用读本》,并实现动态实时更新。推动活动成果运用,确保实现咨询一口清、办事一站式、全局一体化。

此外,该局还制定了业务能力提升季活动推进清单,明确了集中调研各条线政策业务、开展人社政策大讲堂、组织政策业务互评、选树学习标兵和学习楷模、开展业务知识考试竞赛、开展成果交流会等9项活动,确保活动成效显著。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部