当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局召开市区骨干人力资源公司座谈会
发布时间: 2018-07-14   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实全市企业家座谈会精神,7月13日上午,市人社局召开市区骨干人力资源公司座谈会,旨在了解我市人力资源公司发展状况,研究解决发展中遇到的困难问题,探索为百强工业企业服务举措。市人社局党组书记、局长孙登怀出席会议讲话,副局长张成海主持会议。

期间,局人力资源市场处介绍了全市人力资源服务业整体情况;江苏红旗、易贸网络、苏州汇思等8家公司负责人先后介绍了公司发展情况、发展中的机遇困难及为我市百强企业服务举措。针对8家人力资源公司提出的税收优惠政策幅度下降、社保缴费基数快速增长等问题,市社保中心、局人力资源市场处、市就管中心、市人力资源市场负责人逐一进行回应,答疑解惑,为企业办实事、解难题。

目前,全市共有人力资源服务机构198家,其中人力资源服务企业160家,11家企业获评省人力资源服务行业诚信机构。上半年,我市以市人力资源市场为载体,深化与市人力资源协会和大型招聘网站的合作,打造周六品牌招聘。以“欢迎回家”、“才聚宿迁”、“春天之约”、“初夏之约”等为主题举办15场招聘会,组织1715家次企业进场,提供岗位4.9万个,达成用工意向36125人。

为推动全市人力资源产业实现更大发展,孙登怀强调在五方面“下功夫”:一是在“深化认识”上下功夫。人力资源公司要认真学习研究各级人力资源政策,提高站位,充分履职;人社部门将出台扶持政策,支持人力资源行业发展。二是在“保障发展”上下功夫。人力资源公司要积极参与外出招才引智、招工服务活动,为我市企业特别是百强企业提供全方位人力资源服务。三是在“互联网+服务”上下功夫。筹划对宿迁人才网进行升级改造,打造虚拟人力资源市场,同步建设宿迁人才网移动APP服务平台。四是在“规范管理”上下功夫。规范人力资源市场秩序,加强招聘活动监管,维护企业和劳动者合法权益。五是在“诚信建设”上下功夫。人社部门将加大人力资源服务业的诚信体系建设,公司要本着合法经营诚信服务的理念提供人力资源服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部