当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市社保中心召开窗口作风建设工作会议
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强窗口作风建设,强化市委巡查反馈问题落实整改,市社保中心于12月4日召开社保大厅窗口工作人员作风建设工作会议。市社保中心主任唐厚晨主持会议,分管主任、相关科室负责人及全体窗口工作人员参加会议。

会议对社保大厅1-11月服务考核情况进行了通报,具体包括业务量、信息报送情况、大厅建设情况以及当前大厅存在的问题等。

会议强调 ,市社保中心作为市人社局对外服务窗口单位,不仅代表社保中心形象,同时也代表着市人社局对外形象,广大党员干部要从严要求自己,严格履行“五个进一步”要求:一是进一步提高思想意识。全面贯彻落实“十九大”精神,以人民为中心,彰显我党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。二是进一步提升综合服务能力。窗口人员要增强服务意识,牢固树立“群众利益无小事”的服务理念,把主动服务、热情服务作为窗口服务工作的行为模式。三是规范窗口服务标准,窗口人员实行首问负责制,认真履行一次性告知业务,业务知识必须做到及时、准确、熟练。四是进一步强化巡查力度。坚持一线管理,强化压力传导,保持常态化的监督管理。同时建立定期通报制度,将巡查过程中发现的问题,向分管领导、相关科室及相关当事人反馈,督促整改。五是进一步健全工作机制。建立大厅工作人员周例会制度,明确工作分工,落实工作责任,切实提高窗口服务水平和服务质量。

据统计,今年1-11月,市社保服务大厅业务受理共22.7万件,办结22.7万件,同比增加8.7万件,限时办结率为100%。  (撰稿人:庄昌国;审核人:唐厚晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部