当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市区城乡居民医保微信缴费人数创新高
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   保护视力色:

自我市开展城乡居民医疗保险制度整合工作以来,市社保中心一直探索快捷、便民的缴费方式。城乡居民医保制度整合后,市区参保缴费人员由原来的50万人增至130万人,参保工作压力较大。为进一步解决缴费问题,体现社保便民、高效的服务,市社保中心运用“互联网+”跨界思维,创新采用微信缴纳城乡居民医保费用的新模式。

截至目前,市区微信缴费人数已达28.87万人,收入5197万元。2018年居民缴费工作截止时间为12月25日,在此提醒广大参保人员,为避免银行排队大家可优选微信缴纳参保费用。具体流程是微信公众号中搜索“宿迁社保”→关注社保微信公众号→点击社保服务→点击自助缴费→点击社保缴费→输入姓名、身份证号码→点击查询→点击缴费查询→点击缴费→缴费完成。 (撰稿人:姚清;审核人:唐厚晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部