当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市交通、水利行业按项目参加工伤保险工作取得新进展
发布时间: 2017-11-30   访问量:0   保护视力色:

“同舟计划”专项扩面行动实施以来,我市在重点推进建筑业按项目参加工伤保险工作的基础上,同步推进交通运输、水利建设等施工企业按项目参加工伤保险工作。今年以来,全市新开工工程项目共计260家,已参保项目260家,参保8.71万人,已缴纳工伤保险费2005.36万元,新建项目参保率100%,其中新建交通运输工程项目3家,已参保3家,参保0.13万人,缴纳工伤保险费30万元;新建水利建设工程项目4家,已参保4家,参保0.06万人,缴纳工伤保险费12.74万元。

推进工程项目按项目参加工伤保险工作,是贯彻落实中央保障和落实民生工作要求的重要体现,是完善社会保障体系建设、维护农民工合法权益的重要措施。根据规定,在整个施工期间,进入参保项目施工的职工即视为参保职工。截止10月底,全市建筑施工企业发生工伤30人,工伤保险基金已支出86.4万元。 (撰稿人:龚甲;审核人:唐厚晨)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部