当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局赴湖滨新区企业开展走访调研
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

12月4日,市人社局副局长仇前进带领市人才服务中心相关负责人到湖滨新区达利食品公司、软件园“保险小镇”开展走访活动。

期间,调研组一行通过实地走访观摩,与园区、企业相关负责人深入交流座谈,详细了解企业发展、招聘人员构成、人力资源需求和工资待遇等情况,调研企业问题和需求,提出针对性解决对策。

针对园区和企业提出的“达利食品到年底旺季时缺工300人左右,保险小镇缺客服人员1200人”的问题,仇前进表示,要发挥“两个作用”,建立“四个机制”:发挥用人单位主体作用。用人单位是引才和招工的主体,要靠待遇、感情、发展等措施留人;发挥政府的引导作用。在了解用人单位需求的基础上搭平台,想办法,出实招,促进供需精准对接。四个机制:一是建立信息互通机制。做好人才需求清单和人才供给清单的有效对接;二是建立校企对接机制。把企业强烈的人才需求、技工需求带到各类院校以及教学环节中去,拓展校企合作模式。三是建立典型挖掘机制。通过挖掘典型,总结经验,一线宣传,多渠道彰显和提高典型带动的影响。四是建立沟通联系机制。常态化建立专人对接,及时获取双方信息,共同发力为企业招引到更多适用人才。

下一步,市人社局将针对企业人才需求,组织参加“人才招引进校园活动”—南京仙林大学城巡回招聘活动,满足紧缺急需人才需求。同时帮助企业与高校在校企合作、产学研合作方面加强对接,服务企业转型升级,助推企业更好地发展。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部