当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省督查组督查宿迁2018年春节前农民工工资支付工作
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   保护视力色:

1月3日至4日,由省建筑工程管理局副局长陈晨带领的省政府农民工工资支付第五督导组,对我市2018春节前保障农民工工资支付工作情况进行了检查。市政府副秘书长蒋复洋,市人社、住建等解决企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位相关负责人陪同。

在工作汇报会上,市人社局副局长孙金葵通报了我市农民工工资支付工作总体情况;宿城区、宿豫区,市人社局、住建局、公安局、交通局、水利局等单位相关负责人分别汇报了农民工工资支付工作开展情况。

2017年,市委市政府高度重视农民工工资支付工作,强化全市联动、狠抓制度落实、严打欠薪行为,全市共接受农民工工资拖欠咨询、投诉举报案件5643件,较去年同期下降31.2%,为农民工追讨工资8796万元,涉及农民工2.32万人。

就抓好2018年春节前农民工工资支付工作,蒋复洋强调要学习贯彻抓落实,严格履职抓落实,协调联动抓落实,落实属地责任,做好分管区域内矛盾排查化解,及时处理欠薪案件,统筹做好行业领域内的工资支付管理工作,协调配合,齐抓共管,确保2018年农民工工资拖欠问题得到有效解决。

督查组对我市保障农民工工资工作成绩给予充分肯定,同时希望严格按照《省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》和《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》的要求,进一步总结经验和采取有力措施,把保障农民工工资支付工作做实、做好、做到位,确保实现2018年春节前农民工工资基本不拖欠,让广大农民工朋友过上一个安定祥和的春节。

督查组一行,期间还实地检查了苏宿工业园区外国语学校和碧桂园翰林阁2个施工项目,查看了相关文件、翻阅了工作台账。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部