当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局强力推进基层调解组织建设
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

市人社局调解仲裁管理处围绕新年度工作部署,认真谋划推进基层调解组织建设。在新年工作的第一周,主动与市总工会联系对接,同市总工会维权工作部召开年度工作协调会,回顾总结2017年度工作,会商今年企业调解委员会实体化建设和调解仲裁人员培训事宜。局仲裁处、仲裁院负责人和市总工会维权工作部负责人参加会议。

会上,仲裁处负责人详细介绍了市人社局党组确定的“一三五十”工作总体布局和仲裁处2018年工作思路。计划今年上半年在市区遴选可成、尼吉康、京东等有影响力的企业建立“企业调解委员会”,力争把矛盾纠纷解决在企业、调处在基层;下半年同市总工会联合举办一期专题培训班,依托人社部高培中心或高等院校对基层调解员、仲裁员进行业务提升培训,确实提高调解仲裁队伍能力素质。市总工会负责人高度评价了我局新年度工作布局,汇报了工会维权工作部今年的工作设想,商请我局支持他们开展好工会“劳动法律四季行”活动和设立工会便民法律服务窗口的设想;表示市总工会将尽全力支持配合人社局建立企业委员会,一同举办好专题培训班。双方就基层调解组织建设、联合举办培训班和设立工会便民服务窗口等事项达成一致意见。

双方认为,人社部门和市总工会在维护劳资双方的合法权益,促进劳动者依法维权、用人单位合法用工的目标上是一致的。双方要多沟通信息,加强协调配合,共同构建和谐劳动关系。  (撰稿人:朱训玉  审核人:司启军)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部