当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局调研城乡居民医保系统运行情况
发布时间: 2018-01-03   访问量:0   保护视力色:

 

1月2日上午,市人社局副局长庞志勤深入到泗阳三庄医院、三庄村卫生室,宿豫丁咀医院、丁咀镇储咀村卫生室就原新农合医院、卫生室在城乡医保整合后参保人刷卡就医情况进行调研。

调研过程中,庞志勤仔细地询问了医院、卫生室工作人员新系统的使用、刷卡就医等情况,并对反应的信息系统有时卡、顿,参保人没有社保卡等情况进行了一一记录。调研结束后,市人社局召开了相关问题整改会议,庞志勤强调:一要加强思想认识。充分认识到城乡居民医保整合的重要性和工作的复杂性,要确保整合后城乡居民医保稳定运行;二要加强工作调度。要加强调度,对发现的问题进行跟踪,提出切实可行的解决办法。三要加强系统运行反馈。要对整合后的城乡居民医保系统进行问卷调查,了解乡镇医院、卫生室以及参保人对新系统运行情况的意见与建议,并针对反馈意见进行整改。

2018年1月1号,我市整合后的城乡居民基本医疗保险新系统正式上线。整合后,全市所有医院、卫生室、药店统一使用城乡居民医疗保险系统,所有城乡居民享受统一筹资政策、统一医保目录、统一保障待遇。 (撰稿人:阙正宇;审核人:张勇)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部