当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年宿迁市公务员招录报名结束 最激烈岗位竞争比225:1
发布时间: 2018-02-07   访问量:0   保护视力色:

 

截止到2月5日16:00,2018公务员考录报名正式结束,我市通过资格审核人员达21618人,同比增加27.10%,首次突破20000人,创历史新高。2018年全市计划考录527名公务员和参照管理单位工作人员,比2017年增加了59个计划,增幅13.79%。报名呈现以下几个特点:

(一)高学历人员占比大幅提升。在已通过审核人员中,本科及以上学历人员20973人,占审核总人数的97.02%;其中硕士研究生1520人,占审核总人数的7.03%,博士研究生1人;首次出现在境外取得学历人员(57名)报名并通过审核;显示我市吸引高层次人才的能力不断提升。

(二)市区岗位竞争最激烈。在380个职位中,全市有28个职位审核人数达到1:100以上,其中市直和宿城区有18个职位报名超过100人;竞争最激烈的职位是市政府办公室04职位,审核人数达225人;显示区域竞争性非常明显。主要原因是市区的区位优势、公共资源、工作环境、福利待遇相对优于县,对考生更具吸引力。

(三)男性首次超过女性。在报名通过审核人员中,男性考生为11891人,占审核总数的55.01%,女性考生为9727人,占审核总数的44.99%,男性首次超过女性,我市公务员招录中女性超过男性的情况将可能出现新的变化。

(四)省外报名人员倍增。2018公务员招录中,我市除定向招录残疾人职位规定为本市户籍或者生源,其他职位全部不限户籍,吸引了大量省外人员参加报名。在通过资格审核人员中,有5604人为省外户籍,占审核总数的25.92%,同比增长近4倍,反映出我市外埠影响力和吸引力越来越大,更多外地人才意向选择来宿迁发展。

友情提醒:2018年公务员招录考试缴费时间截止到2月8号16:00,通过资格审核人员一定要在规定时间内使用开通网上支付功能的银行卡在网上缴纳有关费用,未按期缴费者视为自动放弃考试。同时报名结束后,达不到开考比例的职位,市公务员主管部门将按规定的程序办法核减考录计划,直至取消该职位。报考被取消职位并已完成缴费的人员,可在相关网站重新补报其他符合条件的职位,补报名时间为2月9日9∶00—16∶00,请相关考生注意市公务员主管部门发布的公告。 (撰稿人:张峰山 )

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部