当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展高校毕业生就业见习规范化管理实地督查工作
发布时间: 2018-03-05   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范高校毕业生就业见习管理工作,确保就业见习扶持政策深入实施,近日,市人才服务中心对我市部分省市见习基地2017年度就业见习工作开展情况进行了实地督查。

此次督查按照省、市就业见习管理办法规定,以实地走访、查看台账、座谈交流、县区自查方式进行,重点抽查了格力大松(宿迁)生活电器有限公司等部分接收见习人员较多、岗位类别较多的省市见习单位,认真查看了见习管理制度建设、见习工作场地、人员在岗履职、见习基础资料、生活补助发放、日常考勤记录、见习人员生活保障等政策制度落实情况,召开座谈会听取了见习单位负责人和见习毕业生对见习工作的看法及建议。

通过实地督查了解,我市省市级见习基地管理较为规范,用人单位政策执行到位、见习生工作热情很高。通过督查,要求各见习单位认真做好经验总结,不断提高见习工作质量,确保见习人员待遇按时足额发放,推动就业见习成为促进就业的新途径。座谈交流中,见习单位表示将利用好见习政策和制度,通过开发更多岗位、提高薪酬待遇、完善培养体系、提高见习人员专业能力等多种举措,培养和留住更多优秀人才。见习人员反映我市见习制度和岗位对接帮助他们找到了与专业相适的岗位,规范完善的培训体系提高了他们的专业能力,留用补助政策实现了他们从见习到留用的稳定就业,见习人员普遍希望能在企业得到更好发展。

2017年,我市共组织5227名高校毕业生参加见习,3959人通过见习实现了就业,留岗率达到76%。下一步,市人才中心在抓好就业见习工作中,将以提升高校毕业生就业服务水平和服务质量为标准,积极搭建平台,增进信息对接,以为企业引进各类需求人才为目标,开拓思路,创新举措,全面开展线上申报、审核、备案、登记、管理,提高就业见习信息化建设水平和就业见习工作的规范化开展。 (撰稿人:胡宏博 王瑶;审核人:张淑华)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部