当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市加快推进人事人才档案信息系统建设
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步推进我市人事人才档案信息系统建设进度,切实提高人事人才档案管理服务水平,3月6日-7日,市人才中心召开人事人才档案信息系统建设工作推进会暨培训会,总结分析系统运行情况,研究解决存在问题。

人事人才档案信息系统建设工作是采用现代信息技术手段,实现人事人才档案信息采集、接收转递、查借阅、归档材料收集归档、统计分析等功能。系统正式上线运行后,将主要实现三个功能:一是中心管理的公务员、企事业单位工作人员人事档案通过录入、扫描等多媒体技术处理,以数字化数据及时录入;二是高校毕业生档案与省招就中心实现互通;三是提供便捷高效的网上业务办理服务。信息系统的开发使用将进一步提高档案管理工作效率,更有效遏制档案涂改造假的情况发生,切实维护人事人才档案工作的严肃性和规范性。

会议要求,业务科室每个人都要加强业务学习,吃透政策,熟悉程序,及时发现和解决遇到的问题,确保纸质档案和数字档案信息安全、准确规范、信息更新同步。要按照先规范后升级、先夯实基础后上水平的思路,力争在2018年底完成现存近30000份纸质档案数字化扫描工作和实现数字档案日常管理业务网上办理。同时,要逐步将信息系统推广至县区,建立以“联网互通、融合业务、规范流程、提升服务”为目标的全市人事档案管理体系。

东软公司工程师就人事人才档案信息系统的使用方法和步骤进行了讲解和演示,并逐一解答参会人员的提问。同时与会人员围绕系统使用中存在的问题和困难,就下一步如何开展好信息系统建设工作进行了探讨,并提出了建设性的意见和建议。  (撰稿人:沈倩;审核人:张淑华)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部