当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市加强应用型人才供需调研及职技院校对接合作工作
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   保护视力色:

为精准对接我市企业的实际需求,加大应用型、技能型人才引进力度,加强校地、校企合作,3月8日至9日,市人才服务中心带领京东、可成、格力大松等重点企业赴徐州、淮安、连云港等地职技院校开展调研走访,促进人才合作交流。

相对于普通高等教育培养学术型人才而言,高等职业教育偏重于培养高等技术应用型人才,而这类人才我市需求量大、人才引进难。在座谈交流中,市人才中心负责同志分别向有关高校介绍了我市经济社会发展的良好情况,特别是机械机电、绿色家电、电子商务等产业行业的人才需求现状,以及我市大学生就业相关优惠政策与积极举措。各用人单位分别介绍了企业的发展和人才需求情况,并就校企实训合作、产学院合作、专业教学合作等进行了深入交流。

这次活动走访调研了江苏财经学院、淮安信息职业技术学院、连云港职业技术学院、徐州工业职业技术学院等五所高职院校。通过探讨交流,我市与五所高职院校就进一步促进毕业生充分就业、切实加强毕业生实习实践基地和创业基地建设、依托学校教学科研平台培训应用型实用人才、推进产学研合作等四个方面达成了初步合作意向。通过合作为企业和毕业生搭建交流平台,进一步拓展了校政、校企合作的领域和内容,实现了信息互通。同时加大毕业生校外实训基地的建设,实现了创新组织开展毕业生赴企业“实训+教学‘嵌入式’”培养新模式。

下一步,我市将继续加强与有关高职院校的交流合作,围绕企业的需求加大应用型人才引进力度,深化校企合作互动,打造“精准引才”特色品牌,提高引才成效。 (撰稿人:葛霆;审核人:张淑华)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部