当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
绽放青春活力 共享运动快乐——淮海技师学院隆重举行2018年春季运动会
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

5月9日,淮海技师学院田径运动场上彩旗招展,歌舞飞扬,热闹非凡,学院2018年春季田径运动会暨第一届体育嘉年华在这里隆重开幕。院领导及全体师生参加了开幕式。

伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗仪仗队、校旗队、会徽队、彩旗队及教师方阵、各系部方阵依次入场,他们昂首阔步走过了主席台。各系部结合各自专业特点,穿上特色服饰、喊出响亮的口号、打出特色标语,充分展现了各专业风采和新时代学生的青春活力,每个班级都赢得了掌声与喝彩。

开幕式上,淮海艺术团的文体表演也让大家耳目一新。瑜伽表演,姿态高雅优美,青春气息十足;京剧操表演,结合传统京剧和广播操创意,将青春烂漫的气息撒满运动场;太极拳表演,同学们阵容整齐,动作轻柔流畅,挥洒自如;剑舞表演,尽管没有高难度的舞蹈动作,但是表演都是整齐划一,很有韵律感;军体拳、军棍表演,他们口号嘹亮、动作刚劲有力,整齐划一,凸显军人果敢无畏的钢铁意志。他们精彩的表演不时赢得阵阵喝彩和热烈的掌声,为全院师生带来了一场耳目一新的视觉盛宴。

本次运动会是淮海技师学院师生共同参与的特色体育文化盛会,共分为田径比赛、团体竞赛项目以及运动游艺项目三大模块,开设30多个比赛项目,1000多名师生参赛。其中,运动游艺项目别出心裁,设置了投篮比赛、定点射门、摸石头过河、穿越地雷阵、筷子夹乒乓等多个小项目,这些小项目结合运动与娱乐为一体,鼓励教师与同学一起完成,旨在让教师和学生们在共同的协作中体会运动的快乐,并且增强集体凝聚力,增进师生友谊。

此次春季运动会暨体育嘉年华活动是淮海技师学院全体师生共同参与的一次运动盛会,是对学院体育运动水平和体育运动成绩的一次检阅,同时也是学院校风、校貌及师生精神风貌的一次展示,对推动学院体育工作发展和提高体育运动水平有着积极深刻的意义。 (撰稿人:石善政     审核人:朱宇亮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部