当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人才中心迅速落实市人社局“六聚焦六强化”精神
发布时间: 2018-08-03   访问量:0   保护视力色:

7月30日下午,全市人社工作座谈会召开,市人社局党组书记、局长孙登怀全面贯彻传达市委五届六次全会精神,为深入学习座谈会精神,坚持思想再解放,推进人社事业高质量发展,市人才中心迅速落实市人社局“六聚焦六强化”精神。

今年以来,市人才服务中心按照局“一三五十”总体工作思路,全面实施人才招引“突破行动”,分类施策、精准发力,突出做好“菜单”服务破解企业引才瓶颈、“靶向”引才精准选聘名校优生、“互联网+”推进智慧人才提档升级、“风筝”模式创新流动党员管理、“项目”工作法提升人才服务效能五项工作,为助推地方经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。

下一步,中心贯彻落实全市人社工作座谈会精神,进一步明确对标找差、追赶超越的工作思路。一是围绕高质量发展,保障机制制度化。优化人才“购房券”、就业见习等业务流程,确保政策落实到位。完善“市选聘生”招录政策,健全“人才服务专员”制度,改进“苏北发展特聘专家”选聘和绩效评估。激发人才市场活力。二是围绕大项目建设,人才招引品牌化。以项目需求为导向,优化人才服务;围绕人才招引“522计划”,在重点高校举办宿迁专场招聘,结合我市特色产业需求,组织主办特色专场招聘会,招引特色人才。对重点企业个性化人才需求,创新“小班化”招聘,到院系、到班级,点对点服务。三是围绕新载体搭建,引才聚才多元化。发挥高端人才引领作用,在科技镇长团团员、“苏北发展特聘专家”、宿迁籍在外专家学者中聘任“招才顾问”,联合科技局和专技专家处,加大与高校科技产学研合作力度,推动校企合作升级,加快高端人才引培。四是围绕“互联网+”,人才服务信息化。全面运行档案信息系统。正式上线档案管理信息系统,加快推进人事人才档案数据录入、数字扫描工作等信息化进程。运用信息化成果,动态搜集和分析企业、产业链、高校、区域等相关人才数据,有针对性地编制人才招引的长远规划和阶段计划,切实提高引才工作实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部