当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁上调最低工资标准至1620元/月
发布时间: 2018-08-07   访问量:0   保护视力色:

7月30日,宿迁市人社局下发了《关于调整全市最低工资标准的通知》(宿人社发〔2018〕174号),将最低工资标准提高到1620元/月,新标准从8月1日起执行。

经过调整,我市执行三类地区工资标准,月最低工资标准由1520元调整至1620元,上涨幅度6.6%;非全日制用工小时最低工资标准由13.5元调整至14.5元,上涨幅度达7.4%。

企业支付给顶岗实习学生的实习报酬和勤工助学学生的劳动报酬按照小时计酬,并不得低于当地非全日制用工小时最低工资标准。

用人单位支付给劳动者的最低工资,不得计入下列项目:(一)加班加点的工资;(二) 中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;(三)劳动者按下限缴存的住房公积金;(四)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

广大用人单位要认真执行最低工资标准规定,切实保障好劳动者的合法权益。用人单位在劳动者提供正常劳动后,不执行最低工资标准的,劳动者有权向劳动监察部门投诉和举报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部