当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
走进高校取真经 学成归来解纠纷—宿迁市依托高校开展仲裁员和调解员培训
发布时间: 2018-09-10   访问量:0   保护视力色:

为加强全市劳动人事争议调解仲裁队伍建设,不断提升案件处理能力。9月2日至7日,宿迁市人社局联合市总工会在苏州大学王健法学院举办仲裁员和调解员培训班,来自全市各县(区)专职仲裁员、工会工作人员和乡镇(街道)及部分企业调解员共64人参加了培训。市人社局副局长孙金葵到苏州大学进行培训开班动员,指出举办培训班的重要意义,对如何开创调解仲裁工作新局面提出具体要求。

培训班注重对仲裁员和调解员职业道德的规范和引导,强化对当前热点难点问题的探究,突出对庭审实务的学习,加强仲裁行风建设,保证仲裁办案质量、提高仲裁公信力、提升仲裁公正度。

培训共分为两个阶段,在市内邀请市委党校教授组织开展了网络与意识形态工作教育,强化了全体学员思想认识;到朱瑞将军纪念馆接受党性教育,锤炼了大家工作作风。依托苏州大学王健法学院雄厚的师资力量,邀请教授对十九大精神进行解读,强化政治思想建设;教授们结合自己研究,站在本领域知识前沿,对非典型性劳动关系的认定、劳动纠纷审判中的热点和难点问题、庭审现场的把控与庭审技巧、裁决文书写作及案件举证、质证和认证等内容进行认真讲解。

培训期间管理严格,设立了组长、班长和培训班负责人实行层级管理,各单位带队领导认真负责,全体学员严格遵守课堂纪律,积极参与座谈交流。培训班评选出12名学习认真、表现突出的“优秀学员”,并为全体学员颁发了“结业证书”。 (撰稿人:朱训玉;审核人:司启军)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部