当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁人社惠民政策宣传进社区
发布时间: 2018-09-27   访问量:0   保护视力色:

为深入推进文明创建社区结对共建工作,9月29日下午,市人社局12333热线咨询服务中心一行6人来到宿城区怡景名苑开展惠民政策宣传活动,现场发放就业创业、社会保险宣传资料,解答群众咨询。

“我家小孙子才出生,能不能办保险?”一位新晋奶奶问道。“您好,新生儿在出生之日起三个月内参加城乡居民医疗保险缴费的,自出生之日起享受城乡居民医保待遇。”志愿者热情的回答道。

现场共接受了30余位社区居民有关社保就业等方面的咨询,发放宿迁12333宣传单200余份,社会保险政策知识100问等惠民政策宣传材料150余份。

此外,通过面对面的交流,使广大社区居民更加了解12333这个公益服务号码,大大提升人力资源社会保障电话咨询服务工作的社会形象和公众认知度,受到了群众好评。12333是全国统一的人力资源和社会保障公益咨询服务号码,为社会公众提供政策咨询、业务查询、权益维护等服务。2018年1-8月份,宿迁12333电话呼入总量达29万余个,其中人工接通总量为14万个。宿迁12333将继续坚持“用心倾听、真诚服务”的工作理念,为社会公众提供便捷、高效的人力资源和社会保障电话咨询服务。

DSC_8330_副本

 

DSC_8344

 

DSC_8353

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部