当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁开展异地就医直接结算集中宣传暨医疗工伤生育保险政策宣传活动
发布时间: 2018-11-07   访问量:0   保护视力色:

 

为提高医保政策知晓率,让医保更好地惠及市民,让市民感受到新政策带来的方便和实惠,11月2日下午,市社保中心在宝龙广场开展了异地就医直接结算集中宣传暨医疗工伤生育保险政策宣传活动。

活动现场,通过摆放宣传拱门、医保政策靠牌、设置政策咨询台和发放政策宣传手册等群众喜闻乐见的形式,向广大市民宣传省内及跨省异地就医直接结算、参保缴费、报销政策及医保扶贫等基本政策;现场演示通过“宿迁人社网上服务大厅”、“宿迁社保”微信公众号进行异地就医网上备案及城乡居民微信缴费等,积极引导参保人员理性就医,共享医疗保障待遇,不断增强群众的获得感。活动吸引了大量市民前来了解和咨询,工作人员始终坚持“耐心解答、诚心服务”予以答疑解惑。

本次活动共摆放宣传靠牌6块、设置跨省异地就医和医保健康扶贫专门咨询台2处,发放《宿迁市异地就医直接结算政策简明问题》、《宿迁市区2019年城乡居民基本医疗保险缴费告知单》、《门诊慢性病特殊病鉴定流程》等宣传资料2000余份,现场解答群众政策咨询300余人次,现场指导网络方式备案17人、微信缴纳居民医保33人。有效地提高了城乡居民的参保积极性和政策知晓率,让广大群众深刻意识到医保制度的公平性,充分认识到“让信息多跑路,群众少跑腿”的全国异地就医直接结算带来的便捷,受到了广大群众的普遍欢迎和交口称赞。

下一步,市社保中心还将继续开展走进高校、企业等政策宣传活动,不断提升异地就医、城乡居民医保等利民惠民政策的知晓度。 (撰稿人:袁振;审核人:唐厚晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部