当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市建立医保特药免费赠药申请帮办机制
发布时间: 2018-11-06   访问量:0   保护视力色:

 

为确保医保特药免费赠药工作落到实处,最大化发挥慈善帮扶作用,切实减轻低保等大病患者用药负担,我市通过建立四个“强化”机制,扎实推进医保特药免费赠药申请帮办工作。

一是强化政策宣传。各级医保经办机构、特药医疗机构、特定零售药店积极主动开展专题宣传,采用LED显示屏滚动播放电子字幕、悬挂条幅、发放宣传单等多种方式进行宣传,确保医保特药免费赠药政策宣传到位。

二是强化主体责任。根据2018年特药使用情况进行梳理,医保经办机构主动联系符合免费赠药参保患者,告知申报流程。各特定零售药店做好参保患者做好免费赠药申请协助工作,并建立相关台账资料,确保“一人一档”。

三是强化过程管理。各级医保经办机构做好跟踪管理,对每一名符合免费赠药领取条件的患者申请情况进行跟踪,指导督促特药药店及特药医院协助参保患者进行填写和邮寄相关申请材料,直至参保患者通过申请并正常享受待遇。

四是强化督查考核。特药免费赠药工作实行属地管理,各级医保经办机构负责对本辖区的医保经办、考核、管理。市社保中心定期对各地区医保特药免费赠药工作开展情况进行督查通报。

自今年9月份活动开展以来,全市共有14名参保患者通过帮办获得免费赠药资格,年人均减少个人负担医疗费用3万余元。 (撰稿人:王波;审核人:唐厚晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部