当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市29个大学生创业项目获评2018年江苏省大学生优秀创业项目
发布时间: 2019-01-25   访问量:0   保护视力色:

近日省人社厅公布2018年江苏省大学生优秀创业项目名单,我市共有29个大学生创业项目入选,较去年增加4个,推荐项目评审通过率为96.7%,数量创历年来新高。每个项目均有机会获得10万元创业项目补助。为推动申报推荐工作顺利实施,我市重宣传、严把关、突特色,扶持优秀创业项目脱颖而出。

重宣传。多渠道全方位宣传,通过微信公众号、各级创业载体、人社基层平台等广泛发布评选信息,扩大社会影响,吸引大学生创业者主动申报。最终,各地通过实地查看、集体评审、项目路演等方式共推荐上报33个大学生创业项目。

严把关。召开专题业务培训会,统一申报程序和标准,明确申报材料制作要求。经市级复核、综合评审,最终推荐“绿色桃果种植+技术推广服务”等30个符合申报条件的创业项目参加省级评审。

突特色。此次获评大学生优秀创业项目彰显我市当前创业特色,其中:“互联网+”创业项目有16个,占53.3%;返乡创业项目有25个,占83.3%;从行业类别看,以生活性服务业和现代农业为主,共18个,占项目总数的60%。

近年来,我市积极培育大学生优秀创业项目,鼓励和帮扶更多大学生创新创业。截止目前,我市共有124个省级大学生优秀创业项目,总投入资金2.75亿元,吸引资金1785万元,带动就业近6000人。2018年以来,全市共为8366名大学生提供创业服务、为2955名大学生开展免费创业培训、扶持大学生创业2498人、为114名大学生创业者发放创业担保贷款2131万元、为144名符合条件大学生创业者发放一次性初创补贴等创业补贴86.54万元。 (撰稿人:司婧;审核人:臧辉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部