当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由135元提高到148元
发布时间: 2019-02-20   访问量:0   保护视力色:

 

为贯彻党的十九大关于加强社会保障体系建设精神,稳步落实省委省政府关于持续提高城乡居民收入“富民 33 条”意见,2019年,我市对城乡居保待遇领取人员最低标准进行提标,由每人每月135元提高到148元,增幅达9%。

精心做好提标准备。各地经办机构提前开展信息核对,梳理摸清待遇调整人员情况,及时与财政部门对接,确保资金调度到位。精准把握时间节点。严格按照文件要求,确保提标时间从2019年1月1日起执行,确保全市在2019年3月31日前将政策落实到位。精细操作不缺不漏。严格按照基础养老金提标的发放范围要求,认真审定本次提标人员及相应资金额度,做到不错不漏、准确发放,确保全市81.47万名涉及待遇领取人数全部在3月31日前领到增加的基础养老金。

这是我市对城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的8联调,由最初的60元提高到目前148元,增幅达147%。 (居民养老科 陈靖;审核人:唐厚晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部