当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局副局长孙金葵到市社保中心调研社会保险工作
发布时间: 2019-02-22   访问量:0   保护视力色:

 

2月22日上午,市人社局党组成员、副局长孙金葵到市社保中心专题召开座谈会,调研社会保险工作。市社保中心主任唐厚晨等负责同志参加会议。

调研会上,唐厚晨对市社保中心基本情况进行详细汇报。首先,从单位基本情况、各险种参保及基金运行情况、重点工作开展情况三方面详细介绍了近年我市社保工作取得的成绩。其次,深入剖析了社保经办领域存在的五个方面主要问题。再次,着重报告了2019年工作思考。2019年,市社保中心将着力做好以下13项重点工作:一是召开全市经办工作会议;二是部署全市社会保险“幸福行动”;三是全面完成养老保险待遇提标;四是完成机关事业单位养老保险中人待遇计发工作;五是做好待遇领取资格认证暨免费健康体检工作;六是政行风建设工作;七是推进标准化长效管理;八是加大党建工作力度;九是做好机构改革后续工作;十是稳步推进社保费政征管职责划转工作;十一是抓好巡察审计问题整改;十二是加强宣传信息工作;十三是推进职工养老保险省级统筹要求落地。

IMG_5178

随后,各科室负责人分别围绕当前工作职责、工作亮点难点和对策建议,逐一进行了交流发言。

最后,孙金葵充分肯定了社保工作取得的成绩,同时就做好下一步工作,提出三点要求:一要立足改革,聚焦再谋划。要按照“目标项目化、项目清单化、清单落实化”要求,统筹谋划好2019年社会保险各项工作,确保圆满完成各项任务;二要立足大局,聚焦再提质。要做到“负责不推责、一岗双责履职到位、落实讲原则”,确保局党组决策部署不折不扣地落实到位;三要立足考核,聚焦再创新。要坚持考核导向原则,结合社保经办实际,在“强化政策宣传、提升服务水平、打造社保品牌”下功夫,不断推进社保事业迈上新高度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部