当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁选聘21名优秀村(社区)党组织书记进“事业编”
发布时间: 2019-04-08   访问量:0   保护视力色:

 

乡村振兴,关键在人。近日,江苏宿迁市委组织部、市委编办、市人社局联合印发了《关于从全市优秀村(社区)党组织书记中选聘乡镇(街道)事业单位人员的实施方案》,将从优秀村(社区)党组织书记中选聘乡镇(街道)事业编制人员,真正让干得好的村书记有编制、有待遇、有保障。

为了拓宽优秀村(社区)党组织书记发展空间,同时激励广大基层干部见贤思齐,宿迁面向全市选聘21名优秀村(社区)党组织书记进事业编制。入选人员不仅要政治素质过硬,还要工作实绩突出,近3年在本县(区)排名前1/4或在本乡镇(街道)排名前3名;同时要连续任村(社区)党组织书记3年以上(含3年),年龄在50周岁以下,并具有大专及以上学历。

为体现重实干重实绩的导向,方案明确实绩考评和面试分别按70%、30%权重折算计入总成绩,实绩考评内容主要为年度考核、重点工作、集体经济收入、满意度情况、党风廉政建设,另设表彰和任职年限加分。

为确保公平公正,此次选聘不仅对选聘对象条件严格把关,还将充分征求纪检监察、公安、检察院、法院、信访、信用办等相关单位意见。选聘将在6个环节实行公示公开,即通过资格审查的推荐人选名单公示、实绩考核结果公开、面试成绩公开、体检人选公开、考察人选公示、拟聘用人员公示,主动接受全社会的监督。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部