当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
1-4月份宿迁市引进各类人才5793名
发布时间: 2019-05-09   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿迁市深入实施“宿迁人才12条”,大力开展“人才提升行动”。到4月底,共引进各类人才5793名,同比增长27.3%;其中博士、硕士、“双一流”高校本科生271人。

一、“走出去”加大人才引进力度。完善和丰富“人才科技恳谈会”招才引智载体功能,积极围绕“产业链”打造“人才链”;实施“人才招引”提升行动,开展“人才招引进校园”系列活动,采用综合招聘、特色专场招聘、“小班化”招聘等方式,引导企业积极参与我市校园引才活动,搭建校企引才平台,打通企业引才绿色通道,以满足不同用人单位、不同层次的人才需求。

二、“请进来”加强校地校企合作。在“走出去”同时,注重“请进来”,通过组织开展“重点合作高校代表宿迁行”“硕博人才看宿迁”等活动,增进校地合作交流。建立信息互通、专人对接、定期会商三项机制;加强毕业生社会实践基地建设,促进更多重点合作高校师生到我市开展各类实习实践、社会调查活动,把实践基地打造成企业集聚紧缺急需人才的又一重要载体。

三、“列清单”保障企业人才需求。梳理“用人单位人才需求”和“高校毕业生就业意向”两个清单,细分产业、专业,增进供需精准对接,提升人岗匹配度;广泛征集相关产业人才需求,汇编《中心城区紧缺人才需求目录》《应用型人才需求目录》,根据需求制定“人才招引进校园”计划,规划特色产业的招引专线,组织企业积极参与引才活动;推进职技院校与企业深入合作,通过开展联合办学、实训基地建设、“嵌入式”培训等合作,引培并举,集聚更多实用型人才。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部