当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市举行2019年度二级建造师执业资格考试
发布时间: 2019-05-27   访问量:0   保护视力色:

按照江苏省统一部署,我市2019年二级建造师执业资格考试考试于25日到26日进行。省人事考试中心巡视人员,市人社局、市住建局相关负责人等到各考点察看了考试组织情况。

此次,宿迁考区有13594人报名参加考试,同比增加5.6%,再创历年新高。共有建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识、实务等34843个科次,设有宿迁市考试鉴定中心、宿迁学院、宿迁开放大学、淮海技师学院、宿迁学院附属学校、宿城中专六个考点424个考场。

自2019年度开始,我省对二级建造师在内部分专业技术资格考试,推行“考试承诺诚信报考、考前抽查考后审核”模式,大力营造诚实守信的考试环境。为确保此次考试规范有序、安全平稳进行,市人社局精心谋划,精心部署,突出开展四方面工作:

一是精细落实责任。组建二建考试宿迁考区专项工作机构,召开考务会、业务培训会,明确主考、监督、监考、巡考、试卷验收等人员职责,时间要求精确到分,职责任务精确到具体动作,活动范围精确到楼层考场,确保考务工作扎实进行。

二是规范考务管理。制定考务工作方案和应急预案,明确具体应对办法、操作步骤和流程。突出考生入场环节,认真核对身份信息;突出巡查环节,加强考生信息抽查核对;突出试卷和答题卡回收环节,确保各项安全措施落实到位。

三是严肃考风考纪。严格执行考试纪律,按照规定程序操作,确保零差错、零失误。严防舞弊行为,每个考点均配备屏蔽仪、金属探测仪、身份证识别仪等设备,安排无线电监测车辆。强化工作监督,抽调专人参与考试各环节监督,确保公开、公正、透明。强化纪律宣传,在各考点通过制作靠牌、公告栏等载体,宣传《专业技术资格考试违纪违规行为处理办法》等主要内容。

四是突出关爱考生。精塑“考生为本、和谐考试”的理念,通过“宿迁人社微矩阵”发布相关政策规定、注意事项等;安排专人值班帮助丢失准考证的考生现场打印;协调交通部门安排通往考点公交车按平日2倍频率出车;协调考点安排校医值班,并准备相关药品,防止突发事件;协调考点附近派出所,为未带身份证的考生提供开具身份证明服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部