当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁:启动2019年企业首席技师评选工作
发布时间: 2019-05-09   访问量:0   保护视力色:

为选拔一批企业高技能领军人才,引领企业技能人才队伍建设,提升企业技术创新能力和核心竞争力,近日,宿迁市启动了2019年“宿迁市企业首席技师”评选工作。

本次共评选宿迁市企业首席技师10名。评选对象具有技师以上职业资格,在该市各类企业生产一线岗位直接从事技能工作,并具备四条件之一:(一)具有绝招绝技,本企业高度认可,能够带领团队解决企业生产中重大技术问题、产品质量问题,排除关键技术障碍、重大安全隐患,取得显著成效;(二)有发明创造或重大技术革新成果,显著提高产品性能和产品质量,或创造过先进操作法,显著提高劳动生产率,改善产品质量;(三)在编制国家级标准工艺、工作法方面有突出贡献;(四)传绝技、带高徒,所带徒弟多人成为企业技能骨干或在各类技能竞赛中取得优异成绩。

对评选产生的“宿迁市企业首席技师”,由市人社局颁发证书、市财政颁发2000元/人奖励。可优先参与“宿迁工匠”、“宿迁市有突出贡献技师、高级技师”、“宿迁市技术能手”等奖项评选活动,优先推荐为“省级企业首席技师”人选;直接入围该市高技能人才专家信息库。

此外,该市对“宿迁市企业首席技师”实行动态管理,建立“宿迁市企业首席技师”档案,实行年度考核评估制度。对不再从事技能或技术岗位工作的,不再享受有关待遇;在管理期内有违法违纪行为或重大过失者,停止相应待遇。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部