当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
1-5月份全市新增技能人才2.7万人,同比增长56%
发布时间: 2019-06-01   访问量:0   保护视力色:

 

2019年以来,市考试鉴定大力拓展职业技能鉴定量,多层次、多形式、多渠道开展工作,不断拓宽高技能人才培养途径,成效显著。截止5月底新增技能人才2.73万人,同比增长56%,其中新增高技能人才1.52万人,同比增长达39%。

一是深化职业技能等级认定。组织上报省人社厅职业技能鉴定中心第二批职业技能等级认定试点备案企业15家。深入洋河酒厂和江苏京东2家省级试点企业开展2019年度职业技能等级评价认定。面向全市征集开展职业技能等级认定工作的社会组织,推动宿迁市家庭服务业协会先期开展试点,进一步扩大技能等级认定的工作主体范围。

二是组织开展职业技能竞赛。落实《职业技能提升三年行动计划》,开展行业技能竞赛和企业技能大比武活动,与市总工会联合下发了《关于编制2019年度全市职业技能竞赛目录的通知》,对竞赛层级申报、奖励内容进行征集;联合总工会组织了宿迁市2019年美容美发职业技能大赛,指导宿城区开展了箭鹿集团开展了企业职工岗位技能竞赛活动;组织首届宿迁市盲人保健按摩技能竞赛、联合市住建局制定全市建筑行业职业技能大赛方案,联合教育局出台加强职技院校毕业生开展职业技能鉴定工作通知。

三是强化高技能人才培养力度。落实宿迁市人才工作“十二条”的相关政策,起草《宿迁工匠培育工程实施方案(征求意见稿)》《宿迁市企业新型学徒制实施办法(征求意见稿)》。开展了宿迁市2019年工匠、大工匠评选活动;指导淮海技师学院组织企业新型学徒制集中签约活动,创新培养企业青年技能人才新模式;组织开展2019年首期技师、高级技师等高技能人才社会化职业技能鉴定培训。 (撰稿人:邢世文)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部