当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁启动2019年度“千名领军人才集聚计划”
发布时间: 2019-05-31   访问量:0   保护视力色:

 

近日,为加大高层次人才及团队引进力度,激励和支持人才投身创新创业实践,2019年度宿迁市“千名领军人才集聚计划”申报工作已正式启动,申报截止时间到6月30日。

(一)支持重点。今年“千名领军人才集聚计划”支持的重点包括三类:一是省“双创计划”重点支持的新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料等十大战略性新兴产业以及新型电力(新能源)装备、工程机械、物联网等13个先进制造业集群引进的人才及团队。二是全市机电装备、纺织服装、食品饮料、绿色家居、功能材料等5大产业及装备制造、电子信息、智能家电等13个产业链条上引进的高层次人才及团队。三是教育、文化、卫生等社会事业领域带动力较强、影响较大的高层次人才及团队。

(二)项目类别。项目主要包括双创人才项目和双创团队项目。人才项目主要分为创业、企业创新、教育创新、卫生创新、文化创新、高技能创新等6个类别。团队项目主要分为企业团队、教育团队、卫生团队等3个类别。

(三)扶持政策。资金支持。对入选的双创人才,市区财政将给予30万元—100万元创新创业资金资助,其中用于个人生活补助的不低于30%。对入选的双创团队,财政给予100万元—300万元人才经费资助,其中用于补助团队成员的不低于30%。项目推介。对入选个人和团队,将优先推荐申报国家“千人计划”“万人计划”,省“双创计划”“333工程”“科技企业家”等人才项目,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司等推荐融资项目。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部