当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁开展“工伤保险走进扶贫车间”活动
发布时间: 2019-06-20   访问量:0   保护视力色:

为切实提高贫困劳动力和扶贫企业对工伤保险的认知,防止因工伤而返贫,近日,宿迁市在沭阳县启动了“工伤保险走进扶贫车间”系列主题活动,为用人单位织起“防护网”,为劳动者撑起“保护伞”。

本次活动采用悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传手册、播放宣传片、微信平台推送、现场咨询讲解等多种群众喜闻乐见的方式,注重宣传内容的广度和深度,既普及工伤保险法律法规、参保缴费、待遇享受等政策,又立足“防未伤、防未病”,宣传介绍工伤事故预防、职业病防护、生产操作规范、自救互救技能等专业性知识。

自活动开展以来,先后组织人员到沭阳县耿圩镇苏太花木产业有限公司、凌峰干花工艺品厂、景嘉干花工艺品厂、扎下镇农一电子商务有限公司、维中养鸭专业合作社等15家扶贫企业,深入一线车间厂房发放宣传手册280份,接受咨询160人次。 (撰稿人:局工伤保险处   徐伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部