当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局举行新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》专题讲座
发布时间: 2019-07-01   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提升局系统政务公开和政府信息公开水平,6月28日下午,宿迁市人社讲坛开讲,专门邀请市政府公开办刘增昌主任进行《新条例》专题培训。局部分领导班子成员、处室单位负责人和业务骨干等100余人人参加了讲座。

当天,刘增昌从《新条例》修订背景、十大亮点、新旧条例对比、当前形势和工作安排五方面,全面详细解读了新《条例》主动公开、不予公开、依申请公开等方面的特色亮点,对全局做好政务公开和政府信息公开工作具有很强的指导意义。

围绕落实《新条例》,市人社局将开展“五大专题”活动,全力打造“阳光人社”公开品牌。一是专题学习强认识。实行领导带头学,分层组织学习,采取集中学与讨论学相结合,专题学习《新条例》,做到知晓基本内容,掌握具体要求,提高公开能力。二是专题宣传浓氛围。依托载体广泛宣传,进企入户深入宣传,新媒体快速宣传,运用电子大屏、政务公开栏、靠牌海报等载体广泛宣传《新条例》,切实方便群众快速获取信息。三是专题培训提能力。邀请省、市专家学者,专题讲解《新条例》关于主动公开范围、依申请公开要求、公开时限等主要内容和注意事项,提升局系统干部职工政务公开水平。四是专题梳理建机制。规范主动公开制度,完善审查、动态调整等制度。规范依申请公开制度,健全登记、审核、办理、答复、归档等制度。统一公开标准,完善充实政府公开工作目录。五是专题公开创特色。及时主动公开,突出抓好人社重点领域公开。强化政策解读,多频次、多形式、多渠道解读政策。打造特色品牌,以列为全市政务公开标准化建设试点为契机,创新公开形式、创设公开载体,更大力度提升试点实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部