当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局认真学习贯彻十九大精神
发布时间: 2017-11-10   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报讯 “党的十九大报告充分肯定了就业、社会保障、收入分配、人事人才等方面工作所取得的成绩,是对我们极大的鼓舞和鞭策。同时,报告也将民生保障工作的重要性提升到了新的高度,对做好人力资源和社会保障工作提出了新的要求。”11月4日下午,在市人社局召开的局党组专题学习会上,市人社局党组书记、局长孙登怀带头畅谈学习党的十九大报告体会。会上,与会同志联系工作实际,就全面深入学习贯彻十九大精神进行了交流,由此在全局上下掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

大家一致认为,十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告深刻回答了一系列新的理论和实践问题,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。聆听时深受振奋和鼓舞,研读时充满信心和决心。大家表示:“我们要准确把握、认真落实十九大赋予我们的各项任务,结合自身实际,全面落实就业、社保、人事人才、收入分配、劳动关系等各方面各领域的重点任务,不断开创人社事业发展新局面。”

就如何学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,会议要求,一要坚持带头学习。局党组成员要充分发挥好领导干部示范带学、以身促学的重要作用,抓好分管领域和部门的传达学习,为全局党员干部深入学习十九大精神放好样子。领导干部还要以普通党员身份参加所在支部的专题学习研讨,积极发言,做好示范和表率。二要坚持学以致用。要紧密结合自身职责要求、紧密联系人社系统工作实际,坚持知行合一、学以致用。要重点围绕十九大对人社部门提出的新要求、新任务进行深入研究,要与冲刺全年目标、谋划明年工作紧密结合起来,真正做到花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。三要严格督导推进。局领导班子成员要深入自己所分管的处室单位,对干部职工学习贯彻情况进行督导跟踪,对党员干部的学习记录进行随机抽查,确保学会、学深、学透。同时要组织开展形式多样的系列学习活动,在全局上下营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部