当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市全面启动“三进三帮”2018就业创业“春风行动”
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报讯(记者 高云龙 实习生 张旭)记者日前从有关部门获悉,我市已采取全市联动的方式,全面启动“三进三帮”2018就业创业“春风行动”,计划实现返乡就业5万人,开展职业技能培训2万人,实现建档立卡低收入农户劳动力就业0.5万人。

去年,我市在全省率先把“春风行动”提升至市委、市政府层面推进,与“三进三帮”有机结合,实现就业创业精准扶贫,帮助9800余名建档立卡低收入户劳动力就业脱贫。

据介绍,今年活动从1月25日开始到4月24日结束,主题为“三进三帮”促发展、就业创业助富民,将通过进村入户走访,组织返乡人员到创业孵化、培训基地和重点企业观摩,宣传地方经济社会发展和就业创业政策,鼓励外出务工人员返乡,营造支持就业创业的良好氛围;在深入调查的同时,充分利用大数据,健全企业用工培训需求台账和外出务工人员、就业困难人员、建档立卡低收入农户劳动力、离校未就业高校毕业生就业培训需求台账;广泛开展本地招聘、网上招聘和外地招聘活动;积极组织技能培训,提高重点群体职业素质和就业能力,帮助他们实现更高质量就业和更加充分就业。

市委市政府督查室、市人社局等单位已组成联合督查组,定期对各地“三进三帮”2018就业创业“春风行动”开展情况进行专项督查,督促各地结合实际制定有针对性的工作方案,明确目标任务,压紧压实责任,创新服务模式,落实工作举措,促进返乡人员、建档立卡低收入农户劳动力、离校未就业大学生等群体更高质量和更充分就业,保障好可成、晨风、恒力、国泰等重点企业用工,推动经济社会持续健康发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部