当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
电话沟通 网络交流 现场答疑——江苏省宿迁市政民互动活动关注就业创业
发布时间: 2018-05-02   访问量:0   保护视力色:

中国劳动保障报4月27日讯 “我是一名高校毕业生,毕业后自己租了店铺创业,生意还不错。现在,我想扩大经营,但是钱不够,政府是否能提供资金支持?”

“您好!按照咱们市的政策,您可以申请创业担保贷款,最高额度30万元;可以申请初次创业补贴,最高两万元。如果您入驻大学生创业园或创业孵化基地,还可以申请最长3年的房租补贴,企业每户每年最高1万元,个体户每户每年最高3000元。”

4月18日,宿迁市以“就业创业,与你同行”为主题,开展“星期三政民互动”活动。宿迁市副市长带领市人社、财政、教育等部门和相关县区负责同志参加活动,围绕帮扶就业创业等话题,通过电话、网络、现场回答提问等方式与市民、网友进行了互动交流。在活动现场,宿迁市还举办了“就业创业在家乡”主题演讲。

2018年以来,宿迁市把就业创业工作摆在优先位置,聚焦产业发展,拓展就业空间;聚焦创业创新,带动就业增收;聚焦深化改革,促进就业创业;聚焦政策扶持,强化就业保障。截至目前,全市8个省级电商示范基地入驻电商企业突破800家,“一村一品一店”实现1405个行政村全覆盖,带动就业40余万人。全市建成各类创业示范基地84家,成功孵化企业1162家,带动就业1.38万人。(任建玲)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部