当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018“春风行动”助7万余人实现就业 
发布时间: 2018-04-23   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报4月22日讯(记者 武蕾 通讯员 许建 张亮)“春风”送暖,留住了宿迁人离家的脚步。

“正月初三到初五,义乌商贸城广场大型现场招聘会期待您的到来。”这样的一条短信,改变了家住宿城区项里街道果园社区朱静常年在外打工、与家人分离的状况。

在那场招聘会上,经过细致比较,朱静认为宿迁市允浩制衣有限公司比较符合她的求职需求,在现场就达成了就业用工意向。目前,由于工作经验丰富、吃苦耐劳,朱静已经担任了这家服装厂的质检部检验员,月工资近5000元,可不比她在外面打工时赚的少。

1月25日起,宿迁连续十四年开展的“春风行动”拉开大幕,举全市之力为外出务工人员返乡就业创业搭建服务平台。

4月20日,记者从市人社局获悉,2018年度宿迁“春风行动”全面推进,在为期三个月的活动中,共举办各类招聘会349场,为8.3万劳动力推荐就业岗位,帮助4.33万名返乡人员、1.64万名建档立卡贫困人员和1.06万名高校毕业生,共计7万余人实现就业。

为了精准服务,市人社局加强对重点群体的信息掌控,对4668家企业的用工、生产、返岗、招聘等情况进行全面详细调查,并全方位和电信、移动、联通三大运营商合作,对外出务工人员的返乡情况进行统计,并通过短信精准推送招聘信息,返乡人员的招聘成功率较之前上升了25%。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部