当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年度全市社会保险“幸福行动”启动
发布时间: 2018-04-27   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报4月26日讯(记者 张又千) 昨日,记者从我市召开的1+X新闻发布会上获悉,为不断增强群众获得感和幸福感,近日,我市印发了《2018年度全市社会保险幸福行动活动方案》,决定从今年4月至12月底,在全市组织开展社会保险“幸福行动”(以下简称“幸福行动”)。

记者从发布会上了解到,今年的“幸福行动”将紧紧围绕“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的基本原则,深入实施全民参保计划,突出帮扶实体经济企业降费减负,突出保障低收入群体参保待遇、低收入农户等多个重点群体参保缴费,实现法定人群社会保障全覆盖,进一步织密筑牢社会保障网。

“幸福行动”的目标任务是全年实现全市职工“五险”新增32万人次,职工“五险”基金征缴总收入53.11亿元,职工“五险”征缴率达98%以上,欠费清缴户率达80%以上;城乡居民基本医疗保险参保人数达469.37万人;城乡居民基本养老保险参保人数达161万人;新增被征地农民参保率100%;基本养老保险、基本医疗保险、失业保险参保率分别达96.5%、97%、96.5%以上,小康社会监测指标继续保持达标;建筑、交通、水利项目参加工伤保险全覆盖;建档立卡低收入农户参加基本养老保险、基本医疗保险全覆盖。

据悉,2018年社保“幸福行动”主要通过宣传发动阶段、调研比对阶段、集中服务阶段、执法检查阶段、总结巩固阶段五个阶段进行。“这是我市连续12年举办社保‘幸福行动’活动,今年的活动相比往年有突出‘三个精准’、扩大活动覆盖面、推进扶贫政策落实三个特色。”市人社局有关负责人表示。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部