当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
手机认证 网点认证 上门认证—宿迁多措施开展待遇领取资格认证
发布时间: 2018-05-30   访问量:0   保护视力色:

江苏工人报5月30日讯  家住宿迁市天星花园的赵绍书老人,因病长期卧床。日前,宿豫区社保经办人员前往老人家中,运用手机进入人脸识别系统,给老人拍照进行信息比对,面对面完成了认证。

今年以来,宿迁市秉持便民服务理念,以“智慧社保”建设为抓手,坚持“让数据多跑路,让群众少跑腿”,多措施开展待遇领取资格认证,全力打造“温情社保”服务品牌。一是手机认证。待遇领取人员通过网址登录或手机扫描二维码登录“人脸识别认证”系统,足不出户就可自助完成认证。二是网点认证。全市共开通县区、乡镇(街道)、村居(社区)认证网点556个,待遇领取人员可就近到居住地附近乡镇(街道)或村居(社区)人力资源和社会保障服务所(站)、各社保经办机构进行人脸识别自助或柜台认证;三是上门认证。对年老体弱、行动不便的离退休人员,全市社保经办机构提供上门认证服务。

截至目前,全市已认证35.25万人,占应认证总数的48.8%,其中通过手机网络认证的人员占比达35%。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部