当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁三年内新增12万高技能人才
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

  江苏工人报6月8日讯  记者近日从宿迁市有关方面获悉,今后三年,该市将对120多万人开展各类职业技能培训,新增高技能人才12万人,同时新创建省级以上职业技能培训基地4家。

  为确保实现上述目标,该市将实施“技能提升‘大培训’行动”,针对不同劳动者群体开展以就业技能、岗位技能提升和创业为主要形式的培训。对未升学初高中毕业生、登记失业人员和转岗职工、退役士兵、残疾人等重点群体,采取订单培训、定岗培训、定向培训等就业导向的培训模式,提高培训质量和就业效果。实施金牌突破计划、工匠选拔计划、岗位竞赛计划和青苗培育计划四种“竞赛选拔‘大比武’行动”,促进人才脱颖而出,从今年起开展“宿迁大工匠”、“宿迁工匠”的选拔工作。

  制定完善城乡一体的就业技能培训补贴政策、在岗职工培训补贴政策和创业培训补贴政策。通过提高技能人才待遇,拓宽技能人才成长通道,开展高技能人才表彰奖励等方式,完善和健全技高者多得的技能人才收入分配政策,提高技能人才待遇水平和社会地位,今年起将健全企业人才自主评价制度、特级技师制度、技能等级直接认定制度,构建以职业资格认定、职业技能等级评价、专项职业能力考核为主要内容的技能人才评价机制。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部