当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市就业补助资金管理提档升级
发布时间: 2018-07-16   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报7月13日讯(记者 侯苏雨 见习记者 胡映月) 昨日,记者从1+X新闻发布会上获悉,新出台的《宿迁市区就业补助资金管理暂行办法》(以下简称《办法》)将对16个项目进行补贴。

此次,市人力资源和社会保障局、市财政局联合出台的《办法》对原有政策进行了补充和完善,并提高了部分项目的补贴标准。其中,就业技能培训补贴不再实行分段式补贴,实际补贴标准由600元左右提升到800元左右;提高SYB创业培训补贴标准,由原来的800元提升至1000元,且增加了参加GYB培训和创业模拟实训补贴内容;提高就业见习补贴标准,将原先每人每月500元调整为不低于所在地区月最低工资标准60%的生活补助,并为见习人员购买人身意外伤害保险,实际补贴标准为每月900元左右,同时扩大见习补贴内容,对见习人员见习期满留用率达50%以上的市级见习基地,按每留用1人补贴1000元的标准,给予一次性补贴。

在受惠人群上,《办法》也进行了进一步扩大。将就业技能培训补贴和初次鉴定补贴的群体从四类人员扩大到五类人员,增加了低收入家庭子女,把低收入群体纳入了职业培训补贴范围;创业培训补贴群体从四类人员扩大到具有创业意愿和培训需求并具备一定创业条件的城乡劳动者,并将毕业前2年的在校大学生也纳入补贴范围;社会保险补贴对象由就业困难人员扩大到就业困难人员、高校毕业生和创业者。对高校毕业生和创业者等重点群体进行了更好的兜底保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部