当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁获批江苏省职业技能等级评价认定试点
发布时间: 2018-08-26   访问量:0   保护视力色:

人民网8月24日 近日,省人社厅正式下文,同意宿迁在京东客服中心和洋河酒厂股份有限公司开展职业技能等级评价认定试点工作,通过以点带面、典型引导,为全省面上技能人才评价机制改革积累经验,宿迁也成为全省首个开展职业技能等级评价认定试点地区。

2017年以来,我市率先在京东客服中心等大型企业开展职业技能等级评价认定工作,累计评价认定2.06万人,涉及42个职业工种,86家企业,有2700多人获高级工职业技能等级证书。

构建标准化评价认定体系。先后制定《宿迁市职业技能等级认定工作实施办法(试行) 》《企业技能人才自主评价实施办法(试行)》,完善职业技能等级评价认定标准化体系。

建立常态化综合监管机制。综合运用法律、市场和信息技术等手段,强化职业技能等级评价认定工作的日常监管工作,建立政府监管、信用评估、信息公开、行业自律、社会监督“五位一体”的综合监管机制。

打造集约化公共服务平台。以政府公共考试鉴定机构为依托,建立技能人才职业技能等级评价认定服务平台,实现信息统一发布、数据集中登记、证书在线打印等功能,让评价认定工作更加高效、方便、快捷。 (邢世文 许建)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部