当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市举办仲裁员和调解员业务技能竞赛
发布时间: 2018-09-14   访问量:0   保护视力色:

中国劳动保障报9月14日讯  日前,江苏省宿迁市劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛在宿迁市考试鉴定中心举行。此次竞赛共有18名仲裁员和28名调解员分两个组别进行比赛。
  在本次竞赛活动中,调解员在项目设置上安排了基础理论测试、现场案例解析两个环节,仲裁员竞赛项目还增设裁决书写作环节。基础理论测试内容涵盖法律基础、劳动关系、争议处理等多个方面;现场案例解析考察仲裁员、调解员思维的逻辑性、语言的流畅性等;裁决书写作是根据一份完整的案件素材在规定时间内撰写裁决书,考验选手制作裁决书的水平。
  据了解,竞赛取得第一名的仲裁员、调解员,可获得 “宿迁市五一劳动奖章”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部