当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
29省技工院校校长聚焦职业技能培训
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:

江苏工人报10月29日讯 (许建  丁彬彬) 10月27日~28日,以“终身职业培训制度建设与职业技能等级制度改革”为主题的第五届全国技工院校校长论坛在宿迁市开幕,来自全国29个省220所技工院校、行业协会、企业和技能鉴定机构476名负责人参加了此次论坛。

此次论坛是历届以来规模最大、出席人数最多的一次。论坛包括主旨发言、大会发言、分论坛、校企合作、实地观摩等五方面内容。在大会发言中,宿迁市介绍了职业技能等级制度改革经验、首钢技师学院介绍了关于终身职业技能培训体系建设经验、广州市机电技师学院介绍了关于企业新型学徒培养经验、新疆第一职业训练院介绍了关于创建职业训练院经验。

全国技工院校校长论坛理事会理事长黄景容在接受记者采访时说,此次论坛聚焦“终身职业技能培训制度建设与职业技能等级制度改革”主题,形成了《宿迁共识》,对推动国家大众创业、万众创新蓬勃开展,推动实体经济产业转型升级发展,推动广大群众更高质量就业将产生深远而积极的影响。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部