当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁职业技能提升三年行动计划成效渐显
发布时间: 2018-09-18   访问量:0   保护视力色:

江苏工人报讯 (通讯员 任建玲  记者 丁彬彬) “我现在由一个操作员变成生产领班,月工资也发生了巨大的变化,从开始的6000多元到现在的7000元左右。”近日,去年毕业于淮海技师学院机电一体化专业的宿迁聚灿光电公司助理工程师张帅,凭借自己的职业技能很快得到企业的认可。像张帅这样毕业后就能专业对口就业,主要得益于该市职业技能提升三年行动计划中载体建设“大平台”的搭建。

宿迁市今年出台的职业技能提升三年行动计划以技能提升“大培训”、竞赛选拔“大比武”为载体,通过“抓大培训、搞大比武、建大平台”三大行动和完善“培训补贴、人才激励”两大政策,健全“人才评价”机制,完善就业技能培训政策体系,提升劳动者的职业技能,帮助各类群体创业就业。同时,把职业技能培训的重点人群从过去的五类人群扩展到七类人群。今年以来,全市共组织2.89万名重点群体人群进行培训,促进了群众充分就业,增加他们的收入,也为企业培养了高质量的技能人才。

宿迁市人社局局长孙登怀说,该市将继续聚焦改革试点深化,精准培养技能型人才;聚焦大赛品牌创建,全力打造宿迁技能大赛品牌;聚焦宿迁工匠评选,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围;聚焦载体建设,健全覆盖市、县、区的职业技能培训网络,争取2020年全市各类技能人才的培训载体达到400家以上。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部